政府采购供货商提供盗版软件将列入“黑名单”
来源:辽沈晚报 | 作者:徐月姣 | 发布时间: 2017-03-09 | 55 次浏览 | 分享到:

  今年,我省严厉打击软件侵权盗版行为,将组织开展政府采购供货单位、软件市场非法预装计算机软件的专项执法检查。

  对提供安装、使用盗版软件、未经授权预装盗版软件的行为,要依法严肃查处,对情节严重构成犯罪的,依法移送司法机关处理。加大对企业使用盗版软件的打击力度,对经宣传教育但拒不整改企业,坚决依法严肃查处,并列入“黑名单”,在信用辽宁、省版权局等政府网站和主流媒体上予以曝光,维护法律的权威性,增强企业依法经营、使用正版软件的自觉性和主动性。

  近日,省政府使用正版软件工作领导小组办公室在沈阳主持召开了领导小组成员单位工作会议,介绍了上述情况。会议还介绍,今年将如期完成省属各国有企业所属二级企业、市属国有企业集团(总部)软件正版化工作任务,并做好迎接国务院的检查验收工作。在巩固和完善新闻出版广电、金融机构软件正版化工作长效机制的同时,加快推进中小金融机构、证券期货业、保险业、建筑、教育、卫生、旅游等重点行业软件正版化工作。此外,研究制定推进全省民营企业和外商投资企业软件正版化工作实施方案。

  我省将结合推进软件正版化工作绩效考评指标,制定出台政府机关软件正版化工作考核细则并组织开展考核工作。还将在部分地区和单位开展国产软件应用试点工作,推广应用国产软件。