2014-2015年度软件正版化优秀企业表彰会
来源: | 作者:dcpa16 | 发布时间: 2015-04-27 | 95 次浏览 | 分享到:
为进一步贯彻《版权工作“十二五”规划》及《全国软件正版化工作会议暨推进企业使用正版软件工作部际联席会议》精神,大连市版权保护协会在4.26世界知识产权日来临之际,对大连市2014-2015年度软件正版化优秀企业:大连爱丽思生活用品有限公司、大和事务处理中心(大连)有限公司、大连派思燃气系统股份有限公司、大连博涛多媒体技术股份有限公司、柯尼卡美能达软件开发(大连)有限公司等先进企业进行表彰。
  表彰会上,大连市文化广播影视局有关领导出席并做重要讲话,希望通过表彰正版化先进企业,进一步提高企业使用正版软件的意识,从正面拉动企业正版化,创造良好的尊重知识、尊重知识产权社会环境。
  受表彰单位发言说,实践表明,软件正版化水平是IT治理、IT技术应用(信息化)的关键指标,正版化的意识直接反映了公司最高管理层的IT治理理念。信息化和正版化是一体两面的关系,二者不可分割,相互依存。为了企业更好发展,软件正版化一定要坚持下去。
  此次表彰会达到了促进大连企业加强正版化的目的,除了保护权利人的权益、为产业的发展创造一个良好的社会环境之外,还希望企业通过正版化加强信息化进而提高竞争力。
  本次活动体现了大连市政府对知识产权工作的重视,为营造中国智造、大连智造创造良好的市场环境而作出的努力。