深圳大赢家因侵犯微软版权 被判赔偿115万元
来源:新浪科技 http://tech.sina.com.cn/it/2012-08-08/07277479653.shtml | 作者:dcpa | 发布时间: 2013-04-26 | 241 次浏览 | 分享到:
南方日报讯 (记者/于冬雪)继上月起诉9家涉嫌预装盗版Windows系统软件的电脑经销商后,微软在深圳地区的打击侵权盗版行为又有新动向。记者获悉,深圳市福田区人民法院日前做出判决,责令国内金融信息服务商深圳大赢家网络有限公司(“深圳大赢家”)立即停止对微软公司Windows, Office, Server以及Visual Studio开发工具等软件著作权的侵权行为,并赔偿微软公司经济损失共计人民币115万元。

  据悉,该诉讼始于去年12月,微软公司就深圳大赢家侵犯包括Windows系统软件、Office办公软件、服务器操作系统(Windows Server)、数据库(SQL Server)以及开发工具(Visual Studio)等在内的软件版权行为,向深圳市福田区人民法院提起诉讼,请求判决被告停止侵权行为并对微软进行经济赔偿。经过为期8个月的法院审理,微软最终胜诉。

  微软大中华区首席法律顾问关挺立(Tim Cranton)表示:“作为金融信息提供商,深圳大赢家使用未经授权的软件,不仅侵犯了知识产权,同时使广大客户的个人资料和财务信息面临重大的安全风险。”