大连市版权保护协会隆重推出 版权保护利器“版权宝”
来源: | 作者:dcpa16 | 发布时间: 2016-04-03 | 120 次浏览 | 分享到:

  随着计算机、互联网技术的快速发展,数字化作品的产生和传播变得极为便利。与此同时,这些数字作品:一篇文章、一曲歌、一首词、一张照片、一个创意设计等,几分钟、几秒钟,就可以被复制克隆,权属侵害、恶意抄袭的广泛存在,严重侵犯了著作权人的合法权益。然而数字化环境下著作人面临着诸多困扰:“在没有物理手稿的前提下,作品与作者如何关联?如何确定一部数字作品的创作时间?被转来转去的网络作品,究竟谁是原创?”。与传统环境相比,在数字化环境下侵权行为显得更容易和隐蔽,如何有效保护数字化作品的版权,急待一种新型有效的版权保护途径。

  根据《中华人民共和国著作权法》的有关规定:作品产生即拥有著作权。纵观众多著作权纠纷,关键在于确认作品权利的归属。要求作品的著作权人能提供有效的原创证明。

  为了解决数字时代的版权保护问题,在国内著名法官、学者和版权保护专家的指导下,我国权威、专业时间戳服务中心面向广大著作权人推出了先进新型的数字版权保护利器“版权宝”。

  “版权宝”的面世是所有著作权人的福音,针对数字版权保护中存在的“作品真实署名”、“作品完整性”、“创作时间”等问题,“版权宝”应用我国时间戳服务中心可信时间戳,数字作品从创作就能得到及时、快速、方便、有效版权保护 ,任何格式的数字作品只需要著作人轻松一点,即可取得作品在时间、权属及内容完整性方面的一个具有法律效力的证明。当出现证明作品归属或著作权产生纠纷的时候著作权人能快速举证,有据可依。“日后如果有人要冒仿你的作品,你只要一拿出这个证据,谁先谁后就一目了然了。”

  “版权宝”可以对各类数字格式作品进行保护,包括文字作品、口述作品、音乐(词曲)、剧本、戏曲、等艺术作品、美术、建筑作品、摄影作品、电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品、计算机软件、法律、行政法规规定的其他作品等。

  作为数字版权保护必备的绝佳利器,“版权宝”以其独特的优势脱颖而出:

1、应用我国权威可信时间戳

   “版权宝”具备的可信时间戳版权保护由我国权威、专业时间戳服务中心提供,可信时间戳是时间戳服务中心颁发的具有法律效力的电子凭证,通过为数字作品加盖可信时间戳获得具有法律效力的数字作品权属证明。联合信任时间戳服务是由我国法定时间机构进行时间的权威保障,符合《中华人民共和国电子签名法》及相关法律规定,联合信任时间戳服务已经得到了司法的认可。

2、数字作品安全保密

   “版权宝”采用国际先进的数字作品“DNA”提取技术,著作权人作品不会通过网络上传,100%保障文件内容不泄露,因为通过互联网传输的仅仅是文件的“DNA”,获取“DNA”,是不可能浏览到文件的内容的。

3、简单、易上手
   “版权宝”,软件界面直观,极易上手,简单设置后,著作权人只需轻点鼠标,版权自然来。即使在零晨一点,也可以使用“版权宝”保护版权,7*24小时全天候为广大著作权人开通。

4、占用资源少

    “版权宝”占用资源很少,你在作品创作编辑时可以把它隐藏,这样它就只在托盘显示一个图标,就和QQ一样,当你需要它时只需按下你设好的系统热键或者双击托盘图标,“版权宝”马上就出现在你的面前。

     利用“版权宝”将给著作权人带来前所未有的好处,“版权宝”的面世卓有成效地解决了著作权人数字作品版权保护难,难以维护自身权益的的局面,是所有著作权人的贴心伴侣,“版权宝 保版权 版权保护少不了”,从此数字版权保护变得轻松简单,创作灵感源源不断。“版权宝”还更多功能有待你的发现。

     点击下载 版权宝